Хачапури по-мегрельски: максимально сырно

Хачапури, пирог, выпечка, омлет
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)1 кг
Сахар1,5 ч.л.
Соль2 ч.л.
Вода350 мл
Масло сливочное50 г
Яйца куриные1 шт.
Дрожжи (сухие)11 г
Сулугуни100 г
Сыр (имеретинский)50 г
Масло подсолнечное40 мл
Сметана (10%)2 ч.л.
Молоко коровье (обезжиренное)360 мл
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж10 г.
У50 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

350 мл молока разбавьте теплой водой и перемешайте. В 100 мл получившейся жидкости добавьте сахар, соль, дрожжи и оставьте на час.

Спустя обозначенное время соедините опару с просеянной мукой и размягченным сливочным маслом. Порционно добавляя водно-молочную смесь, замесите мягкое тесто. Влейте растительное масло и оставьте тесто в тепле.

После подъема теста перемешайте его и оставьте на полчаса. Разделите на 4 равные части и раскатайте каждую в круглую лепешку.

В центр каждой лепешки выложите натертый сыр. Защипните края, переверните швом вниз и прокатайте скалкой.

К взбитому яйцу добавьте 2 ч. л. молока и сметаны. Получившейся смесью смажьте заготовку и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 220°С духовку на 15—20 минут — до румяной корочки. Приятного аппетита!