Полусухое виноградное вино: ароматный домашний напиток

Вино
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Виноград10 кг
Сахар300 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У40 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

С немытых виноградных гроздьев оборвите ягоды. Переложите их в эмалированное ведро и небольшими порциями давите их толкушкой или руками до появления большого количества сока. Накройте емкость марлей и оставьте в тепле на 4—5 дней.

Два раза в день перемешивайте массу деревянной лопаткой. После того, как давленый виноград поднимется, откиньте его на дуршлаг и отожмите через марлю. Перелейте чистый виноградный сок в банки, добавьте сахар и перемешайте.

На горлышко каждой банки наденьте промытую медицинскую перчатку, в «пальцах» проколите иголкой несколько отверстий и плотно обвяжите резинкой вокруг горлышка, чтобы перчатка хорошо держалась. Оставьте для брожения на 2—3 недели при комнатной температуре. Когда перчатка сдуется — вино готово.

После того, как образовавшиеся дрожжи осядут, а вино посветлеет и перестанет «булькать», аккуратно процедите его в чистые бутылки и закупорьте пробками. Следите, чтобы в бутылки не попал осадок.

Переставьте вино на месяц в прохладное место и на протяжении этого времени трижды переливайте вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. После — дайте вину отстояться еще месяц в прохладном месте.

Теперь можно пробовать. Приятного аппетита и веселого застолья!