
Ингредиенты:
| Пенне (трубочки) | 200 г |
| Вино белое (сухое) | 40 мл |
| Томаты в собственном соку | 400 г г |
| Лук шалот | 15 г |
| Масло оливковое | 3 ст.л. |
| Чеснок | 1—2 зубчик |
| Базилик | 10 г |
| Петрушка | 5 г |
| Чили (свежий) | по вкусу |
| Пармезан | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 9 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 40 г. |
| Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Пасту пенне отварите в кипящей подсоленной воде — на протяжении 9 минут.
Лук-шалот и чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретом оливковом масле на протяжении минуты. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.
Добавьте томаты в собственном соку и тушите 2 минуты.
Добавьте отваренные пенне, пару тонких пластинок перца чили, соль и перец по вкусу и тушите еще пару-тройку минут.
В самом конце приготовления добавьте измельченные базилик и петрушку.
Для подачи пасту выложите в глубокую тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
