
Ингредиенты:
Клюква | 1,5 кг |
Вода | 3 л |
Сахар | 400 г |
Энергетическая ценность:
У | 18 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Клюкву вымойте и переберите. В случае использования замороженной ягоды заранее ее разморозьте. Переложите в сито или дуршлаг и хорошо разомните толкушкой.
Получившийся сок отставьте в сторону, а жмых от клюквы положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания варите 10—15 минут.
Снимите с плиты, добавьте получившийся на предыдущем шаге сок и размешайте. Процедите через мелкое сито или марлю.
Подавайте морс горячим или холодным, по вкусу. По желанию при подаче можете добавить мед. Приятного аппетита!