Морс из клюквы: для крепкого иммунитета

Морс, компот, напиток, чай, морс из клюквы, морс из кизила, ягодный компот, ягодный чай
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Клюква1,5 кг
Вода3 л
Сахар400 г
Энергетическая ценность:
У18 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Клюкву вымойте и переберите. В случае использования замороженной ягоды заранее ее разморозьте. Переложите в сито или дуршлаг и хорошо разомните толкушкой.

Получившийся сок отставьте в сторону, а жмых от клюквы положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания варите 10—15 минут.

Снимите с плиты, добавьте получившийся на предыдущем шаге сок и размешайте. Процедите через мелкое сито или марлю.

Подавайте морс горячим или холодным, по вкусу. По желанию при подаче можете добавить мед. Приятного аппетита!