Дорада в духовке: нежная и сочная

Дорадо, рыба, рыба в духовке, рыба на гриле
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Дорада1 шт.
Базилик (зеленый)1 пучок
Лимон1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло оливковое1—2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б30 г.
Ж15 г.
У2 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.

Половину широкого листа фольги смажьте оливковым маслом, выложите на эту часть рыбу. Посолите и поперчите с обеих сторон и смажьте оливковым маслом.

Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую — нарежьте тонкими ломтиками. Лимонным соком сбрызните рыбу, а ломтики вместе с базиликом положите в брюшко.

Рыбу плотно заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20—25 минут. Подавайте с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!