
Ингредиенты:
| Дорада | 1 шт. |
| Базилик (зеленый) | 1 пучок |
| Лимон | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Масло оливковое | 1—2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 30 г. |
| Ж | 15 г. |
| У | 2 г. |
| Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
Половину широкого листа фольги смажьте оливковым маслом, выложите на эту часть рыбу. Посолите и поперчите с обеих сторон и смажьте оливковым маслом.
Лимон разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, вторую — нарежьте тонкими ломтиками. Лимонным соком сбрызните рыбу, а ломтики вместе с базиликом положите в брюшко.
Рыбу плотно заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20—25 минут. Подавайте с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
