
Паста (феттучини) | 350 г |
Филе куриное | 400 г |
Сыр (нешатель или другой мягкий сыр) | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Пармезан | 100 г |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Чеснок | 1—2 зубчик |
Молоко коровье | 200—250 мл |
Мука (пшеничная) | 2 ст.л. |
Цедра лимона | 1 ч.л. |
Базилик (или петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Б | 22 г. |
Ж | 15 г. |
У | 34 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде. Отвар слейте в отдельную емкость.
Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле с двух сторон с добавлением соли и любимых специй.
В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенный и измельченный чеснок, цедру лимона и обжарьте около 20 секунд. Выложите их из сковороды.
Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте 1 минуту. Продолжая помешивать, влейте молоко, добавьте сыр Нешатель и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте тертый пармезан и размешайте венчиком.
Пасту соедините с соусом, добавьте полстакана макаронного отвара, жареное куриное филе и перемешайте.
При подаче выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!