Паста альфредо: с нежным сырным соусом и курицей

Паста с курицей, феттучини с курицей, паста, паста альфредо
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Паста (феттучини)350 г
Филе куриное400 г
Сыр (нешатель или другой мягкий сыр)3 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Пармезан100 г
Масло растительное2 ст.л.
Чеснок1—2 зубчик
Молоко коровье200—250 мл
Мука (пшеничная)2 ст.л.
Цедра лимона1 ч.л.
Базилик (или петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Специи по вкусу
Энергетическая ценность:
Б22 г.
Ж15 г.
У34 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде. Отвар слейте в отдельную емкость.

Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле с двух сторон с добавлением соли и любимых специй.

В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенный и измельченный чеснок, цедру лимона и обжарьте около 20 секунд. Выложите их из сковороды.

Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте 1 минуту. Продолжая помешивать, влейте молоко, добавьте сыр Нешатель и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте тертый пармезан и размешайте венчиком.

Пасту соедините с соусом, добавьте полстакана макаронного отвара, жареное куриное филе и перемешайте.

При подаче выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!