
| Паста (феттучини) | 350 г |
| Филе куриное | 400 г |
| Сыр (нешатель или другой мягкий сыр) | 3 ст.л. |
| Масло сливочное | 1 ст.л. |
| Пармезан | 100 г |
| Масло растительное | 2 ст.л. |
| Чеснок | 1—2 зубчик |
| Молоко коровье | 200—250 мл |
| Мука (пшеничная) | 2 ст.л. |
| Цедра лимона | 1 ч.л. |
| Базилик (или петрушка) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Б | 22 г. |
| Ж | 15 г. |
| У | 34 г. |
| Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде. Отвар слейте в отдельную емкость.
Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле с двух сторон с добавлением соли и любимых специй.
В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенный и измельченный чеснок, цедру лимона и обжарьте около 20 секунд. Выложите их из сковороды.
Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте 1 минуту. Продолжая помешивать, влейте молоко, добавьте сыр Нешатель и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте тертый пармезан и размешайте венчиком.
Пасту соедините с соусом, добавьте полстакана макаронного отвара, жареное куриное филе и перемешайте.
При подаче выложите в глубокую тарелку, посыпьте тертым пармезаном и по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
