Жареный рис с яйцом и овощами: классика азиатской кухни

Рис с овощами
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Рис (круглый)300 г
Шиитаке6 шт.
Яйца куриные1 шт.
Морковь1 шт.
Имбирь (тертый)0,5 ч.л.
Лук зеленый50 г
Перец красный (острый)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Цукини (мини)200 г
Масло кунжутное1/4 ст.
Соевый соус4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж7 г.
У11 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рис заранее сварите до готовности, слейте воду и охладите в холодильнике.

Морковь нарежьте соломкой, шиитаке — тонкими ломтиками, из перца чили удалите семена и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и зеленый лук мелко порубите, цукини нарежьте небольшими кубиками.

В хорошо разогретый вок или глубокую сковороду налейте кунжутное масло. После его разогревания добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Через минуту добавьте морковь, еще через минуту — цукини и грибы. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды.

Обжаривайте овощи и грибы еще пару минут и добавьте охлажденный рис. Хорошо перемешайте и, постоянно помешивая, прогрейте смесь 1—2 минуты.

В небольшую емкость разбейте яйцо, добавьте соевый соус и взбейте вилкой. Добавьте в вок к овощам и рису и хорошо перемешайте.

Снимите с огня, добавьте зеленый лук, перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте горячим. Приятного аппетита!