
Рис (круглый) | 300 г |
Шиитаке | 6 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Имбирь (тертый) | 0,5 ч.л. |
Лук зеленый | 50 г |
Перец красный (острый) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Цукини (мини) | 200 г |
Масло кунжутное | 1/4 ст. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 11 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Рис заранее сварите до готовности, слейте воду и охладите в холодильнике.
Морковь нарежьте соломкой, шиитаке — тонкими ломтиками, из перца чили удалите семена и измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и зеленый лук мелко порубите, цукини нарежьте небольшими кубиками.
В хорошо разогретый вок или глубокую сковороду налейте кунжутное масло. После его разогревания добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Через минуту добавьте морковь, еще через минуту — цукини и грибы. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды.
Обжаривайте овощи и грибы еще пару минут и добавьте охлажденный рис. Хорошо перемешайте и, постоянно помешивая, прогрейте смесь 1—2 минуты.
В небольшую емкость разбейте яйцо, добавьте соевый соус и взбейте вилкой. Добавьте в вок к овощам и рису и хорошо перемешайте.
Снимите с огня, добавьте зеленый лук, перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте горячим. Приятного аппетита!