
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 2 ст.л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Соль | щепотка |
Мускатный орех (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 38 г. |
У | 22 г. |
Калории | 450 ккал/100г |
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 9 мин.
Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения.
В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Порционно вливайте молоко и хорошо размешивайте, чтобы не было комочков.
Доведите до кипения и, помешивая, кипятите 1—2 минуты до загустения. Посолите и по желанию добавьте молотый мускатный орех.
Выключите огонь и сверху положите сливочное масло, нарезанное кусочками. Готово. Приятного аппетита!