Соус бешамель: для пасты, мяса, овощей

соус бешамель
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)2 ст.л.
Молоко коровье2 ст.
Масло сливочное3 ст.л.
Соль щепотка
Мускатный орех (молотый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж38 г.
У22 г.
Калории450 ккал/100г

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 9 мин.

Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения.

В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Порционно вливайте молоко и хорошо размешивайте, чтобы не было комочков.

Доведите до кипения и, помешивая, кипятите 1—2 минуты до загустения. Посолите и по желанию добавьте молотый мускатный орех.

Выключите огонь и сверху положите сливочное масло, нарезанное кусочками. Готово. Приятного аппетита!