
Ингредиенты:
| Спагетти | 200 г |
| Сыр (пекорино романо) | 70 г |
| Перец черный (свежемолотый) | 1 ч.л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 5 г. |
| Ж | 10 г. |
| У | 18 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Спагетти, периодически помешивая, отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, отдельно отставив примерно стакан.
В сковороде растопите 40 г сливочного масла, добавьте свежемолотый перец и, помешивая, обжаривайте его около минуты. Влейте полстакана воды из-за под пасты и доведите до кипения.
Добавьте пасту и оставшееся сливочное масло. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте тертый сыр. Хорошо перемешайте до его полного расплавления. При необходимости долейте еще отвар из-под пасты.
Подавайте пасту горячей. Приятного аппетита!
