
Ингредиенты:
| Говядина | 1 кг |
| Лук репчатый | 250 г |
| Помидоры | 350 г |
| Чеснок | 2—3 зубчика |
| Лавровый лист | 2—3 шт. |
| Базилик | пучок |
| Кинза | пучок |
| Шафран | 0,5 ч.л. |
| Кориандр (молотый) | 0,5 ч.л. |
| Уцхо-сунели | 0,5 ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 14 г. |
| Ж | 9 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко порубите.
Помидоры разрежьте пополам, выжмите сок и мелко порубите.
Говядину и лук переложите в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды и тушите до мягкости мяса. В процессе по необходимости подливайте горячую воду.
В практически готовое мясо добавьте помидоры и тушите до полной готовности. Добавьте зелень, чеснок, специи, перец и соль. Доведите до кипения и тушите еще 10 минут.
Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10—15 минут. Приятного аппетита!
