Баскский чизкейк: нежный, легкий и воздушный

Чизкейк, творожная запеканка, десерт
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Сыр творожный500 г
Яйца куриные4 шт.
Сливки молочные (33%)300 мл
Мука (пшеничная)30 г
Сахар150 г
Коньяк4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж14 г.
У12 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В творожный сыр вбейте яйца, добавьте сахар, просеянную муку, сливки и коньяк.

Смешайте до однородности при помощи венчика. Оставьте на 20 минут.

Переложите массу в форму для запекания, застеленную слегка увлажненной пергаментной бумагой. Равномерно распределите.

Отправьте в разогретую до 270°С духовку на 20—25 минут. Запекайте до румяной корочки и оставьте в форме до полного остывания.

Отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!