
Мука (пшеничная) | 200 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | щепотка |
Вода | 170 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Яичный белок | 2 шт. |
Б | 8 г. |
Ж | 14 г. |
У | 30 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В кастрюлю положите масло, соль, добавьте воду и поставьте на плиту. После того, как смесь закипит, а масло полностью растает, добавьте просеянную муку.
Не снимая с огня, тщательно и быстро перемешивайте, пока мука хорошо не заварится. Переложите тесто в емкость и дайте остыть хотя бы до 70°С.
В отдельной емкости разболтайте яйца и понемногу добавляйте их в заварное тесто, размешивая до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень в форме круглых булочек.
Отправьте в разогретую до 210°С духовку на 10 минут. После — уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 25 минут.
Для крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар — обычный и ванильный — и взбивайте до получения гладкой, плотной и блестящей массы.
Готовые пирожные наполните белковым кремом и охладите. Приятного аппетита!