Пирожное «Шу»: хрустящее тесто и нежный крем

профитроли
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)200 г
Сахар100 г
Ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка
Вода170 мл
Масло сливочное100 г
Яйца куриные5 шт.
Яичный белок2 шт.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж14 г.
У30 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В кастрюлю положите масло, соль, добавьте воду и поставьте на плиту. После того, как смесь закипит, а масло полностью растает, добавьте просеянную муку.

Не снимая с огня, тщательно и быстро перемешивайте, пока мука хорошо не заварится. Переложите тесто в емкость и дайте остыть хотя бы до 70°С.

В отдельной емкости разболтайте яйца и понемногу добавляйте их в заварное тесто, размешивая до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень в форме круглых булочек.

Отправьте в разогретую до 210°С духовку на 10 минут. После — уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 25 минут.

Для крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар — обычный и ванильный — и взбивайте до получения гладкой, плотной и блестящей массы.

Готовые пирожные наполните белковым кремом и охладите. Приятного аппетита!