
Ингредиенты:
Масло сливочное (несоленое) | 1 кг |
Энергетическая ценность:
Ж | 78 г. |
У | 2 г. |
Калории | 705 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Масло растопите в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Прикрутите огонь до минимума и оставьте нагреваться с открытой крышкой, периодически снимая образующуюся пену.
Когда белые частицы масла начнут приобретать золотистый цвет, а масло станет прозрачным (чтобы было видно дно кастрюли), выключите огонь.
Перелейте масло через сито или несколько слоев марли в чистую термостойкую тару и, не закрывая крышкой, дайте остыть до комнатной температуры.
Храните масло в холодильнике. Приятного аппетита!