Масло гхи: полезная альтернатива сливочному

Масло гхи, мед, варенье, детское питание
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Масло сливочное (несоленое)1 кг
Энергетическая ценность:
Ж78 г.
У2 г.
Калории705 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Масло растопите в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Прикрутите огонь до минимума и оставьте нагреваться с открытой крышкой, периодически снимая образующуюся пену.

Когда белые частицы масла начнут приобретать золотистый цвет, а масло станет прозрачным (чтобы было видно дно кастрюли), выключите огонь.

Перелейте масло через сито или несколько слоев марли в чистую термостойкую тару и, не закрывая крышкой, дайте остыть до комнатной температуры.

Храните масло в холодильнике. Приятного аппетита!