
Ингредиенты:
| Креветки (вареные, без панциря) | 250 г |
| Фунчоза | 200 г |
| Морковь | 1 шт. |
| Перец болгарский (красный) | 0,5 шт. |
| Чеснок | 1—2 зубчик |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1—2 ст.л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Семена кунжутные | по вкусу |
| Лук зеленый (перья, для подачи) |
Энергетическая ценность:
| Б | 6 г. |
| Ж | 4 г. |
| У | 16 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде. После — отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке — около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле около 2-3 минут. Добавьте креветки и обжаривайте вместе еще пару минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и кунжутное масло по вкусу. Туда же отправьте готовую фунчозу, перемешайте и прогрейте вместе пару минут.
При подаче добавьте нарезанный зеленый лук и семена кунжута. Приятного аппетита!
