Томатный соус для пиццы с пряными травами: с изысканной ноткой

Пицца
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Томатная паста100 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4—5 зубчика
Масло оливковое2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Базилик (сушеный)1 ч.л.
Орегано (сушеный)0,5 ч.л.
Вода по вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж14 г.
У18 г.
Калории205 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого оттенка лука.

Добавьте томатную пасту и разбавьте водой до консистенции кетчупа.

Добавьте сахар, соль и измельченные или перемолотые в ступе пряности. Тушите под крышкой 10 минут.

Используйте для приготовления пиццы или в качестве добавки к другим блюдам. Приятного аппетита!