
Ингредиенты:
Томатная паста | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4—5 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Базилик (сушеный) | 1 ч.л. |
Орегано (сушеный) | 0,5 ч.л. |
Вода | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 14 г. |
У | 18 г. |
Калории | 205 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого оттенка лука.
Добавьте томатную пасту и разбавьте водой до консистенции кетчупа.
Добавьте сахар, соль и измельченные или перемолотые в ступе пряности. Тушите под крышкой 10 минут.
Используйте для приготовления пиццы или в качестве добавки к другим блюдам. Приятного аппетита!