Масляный крем «Шарлотт»: для тортов и капкейков

капкейки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Молоко коровье120 мл
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное200 г
Сахар180 г
Ванильный сахар10 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж30 г.
У35 г.
Калории430 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 100 мин.

За час до приготовления выложите сливочное масло из холодильника. Переложите в глубокую миску, нарезав кусочками.

В отдельной емкости смешайте яйцо с молоком, процедите в сотейник и добавьте сахар.

Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. После закипания кипятите пару минут. Остудите до комнатной температуры.

Сливочное масло взбейте миксером на максимальной скорости до его полного побеления. Порционно вводите получившийся молочно-яичный сироп, попутно продолжая взбивать крем. Взбивайте до гладкого и блестящего состояния — крем должен легко соскальзывать с венчика.

Используйте для украшения тортов, пирожных, капкейков и других десертов. Приятного аппетита!