
Ингредиенты:
| Фарш говяжий | 500 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Спагетти | 400 г |
| Томатная паста | 2 ч.л. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Мука (пшеничная) | 2 ст.л. |
| Перец черный (молотый) | щепотка |
| Прованские травы | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло растительное (для обжаривания) |
Энергетическая ценность:
| Б | 15 г. |
| Ж | 10 г. |
| У | 30 г. |
| Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Спагетти поставьте отвариваться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. После — слейте воду и добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности, скатайте в небольшие шарики и обваляйте в муке.
Обжарьте фрикадельки на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавьте измельченные помидоры без шкурок и потушите. Туда же отправьте томатную пасту, разведенную с водой, соль, перец и прованские травы.
В сковороду к фрикаделькам отправьте спагетти, перемешайте и подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
