
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 35 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Муку просейте на рабочую поверхность. В образовавшейся горке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Добавьте масло и соль. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто — 5 —10 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Разделите на равные части и каждую — раскатайте толщиной примерно 1—1,5 мм. Ножом придайте нужные размер и форму — в зависимости от вашей посуды для запекания.
Готовые листы для лазаньи можете использовать сразу либо заморозить или высушить. Приятного аппетита!