Тесто для лазаньи: для ваших домашних шедевров

Лазанья
Источник: Unsplash.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)300 г
Яйца куриные3 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории35 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Муку просейте на рабочую поверхность. В образовавшейся горке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Добавьте масло и соль. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто — 5 —10 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Разделите на равные части и каждую — раскатайте толщиной примерно 1—1,5 мм. Ножом придайте нужные размер и форму — в зависимости от вашей посуды для запекания.

Готовые листы для лазаньи можете использовать сразу либо заморозить или высушить. Приятного аппетита!