Тесто на кефире для пирожков без яиц: мягкое и пышное

Пирожки
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)400 г
Кефир300 мл
Сода1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж8 г.
У40 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В кефир добавьте соду, соль, сахар и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешайте.

Порционно, размешивая, всыпайте просеянную муку. Потом начинайте вымешивать руками.

В конце, вымешивая, добавьте частями оставшееся растительное масло. Должно получиться очень мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.

После — используйте для приготовления жареных пирожков, как с соленой, так и со сладкой начинкой. Приятного аппетита!