Засолка красной рыбы: вкуснейший рецепт для бутербродов

Соленая красная рыба
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Форель (филе с кожей, 2 половинки)1 кг
Соль (крупная)3 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Перец душистый (молотый) по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Лавровый лист3—4 шт.
Зелень4—5 веточки
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж10 г.
У1 г.
Калории145 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Соль, сахар и специи хорошо перемешайте. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

На дно большой посуды насыпьте немного смеси для засолки и уложите одну половинку рыбы кожей вниз. Посыпьте засолочной смесью, сбрызните лимонным соком, сверху положите 2—3 лавровых листа и зелень (укроп, петрушку или любую на ваш вкус).

Сверху уложите вторую половинку филе (кожей вверх), заранее присыпанную посолочной смесью. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1—2 дня, в зависимости от размера рыбы. На следующий день после засолки рыба получается очень слабосоленой.

По прошествии необходимого времени выложите рыбу из образовавшегося рассола, оботрите от остатков посолочной смеси и промокните бумажным полотенцем.

Перед подачей очистите от шкурки, нарежьте острым ножом на тонкие ломтики и сбрызните лимонным соком. Подавайте как отдельно, так и для дополнения бутербродов, рулетов, канапе и других закусок. Храните в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!