
Форель (филе с кожей, 2 половинки) | 1 кг |
Соль (крупная) | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Перец душистый (молотый) | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Лавровый лист | 3—4 шт. |
Зелень | 4—5 веточки |
Б | 20 г. |
Ж | 10 г. |
У | 1 г. |
Калории | 145 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Соль, сахар и специи хорошо перемешайте. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
На дно большой посуды насыпьте немного смеси для засолки и уложите одну половинку рыбы кожей вниз. Посыпьте засолочной смесью, сбрызните лимонным соком, сверху положите 2—3 лавровых листа и зелень (укроп, петрушку или любую на ваш вкус).
Сверху уложите вторую половинку филе (кожей вверх), заранее присыпанную посолочной смесью. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1—2 дня, в зависимости от размера рыбы. На следующий день после засолки рыба получается очень слабосоленой.
По прошествии необходимого времени выложите рыбу из образовавшегося рассола, оботрите от остатков посолочной смеси и промокните бумажным полотенцем.
Перед подачей очистите от шкурки, нарежьте острым ножом на тонкие ломтики и сбрызните лимонным соком. Подавайте как отдельно, так и для дополнения бутербродов, рулетов, канапе и других закусок. Храните в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!