
Ингредиенты:
| Паста (орзо) | 450 г |
| Пармезан | 120 г |
| Вино белое (сухое) | 120 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2—3 зубчика |
| Куриный бульон | 1,2 л |
| Масло сливочное (несоленое) | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Мускатный орех (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 6 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 23 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте измельченный лук, присолите и обжаривайте до мягкости — около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 10—15 секунд.
Всыпьте орзо и, помешивая, готовьте еще 5 минут.
Влейте куриный бульон, вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 15 минут — паста должна стать мягкой и впитать всю жидкость.
Посыпьте перцем, мускатным орехом и тертым пармезаном. Перемешайте и подавайте, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
