Паста орзо с пармезаном и чесноком: изысканный гарнир

Паста орзо, перловая крупа
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Паста (орзо)450 г
Пармезан120 г
Вино белое (сухое)120 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2—3 зубчика
Куриный бульон1,2 л
Масло сливочное (несоленое)50 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Мускатный орех (молотый) по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж6 г.
У23 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте измельченный лук, присолите и обжаривайте до мягкости — около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 10—15 секунд.

Всыпьте орзо и, помешивая, готовьте еще 5 минут.

Влейте куриный бульон, вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 15 минут — паста должна стать мягкой и впитать всю жидкость.

Посыпьте перцем, мускатным орехом и тертым пармезаном. Перемешайте и подавайте, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!