Наваристый бульон из говядины: для вкуснейших супов

Говяжий бульон, бульон из говядины
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина (без кости)1 кг
Вода3 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2—3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (горошком)3—4 шт.
Петрушка (стебли без листьев)0,5 пучок
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж12 г.
У3 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Говядину очистите от пленок, сухожилий и хрящей. Положите в холодную воду и поставьте на большой огонь. Морковь и лук очистите.

Когда вода практически дойдет до кипения, снимайте образовавшуюся пену — до чистой воды.

Положите в бульон лук, морковь, перец и варите на среднем огне под крышкой 1 час.

Когда овощи станут мягкими, извлеките их из бульона. Варите его еще 30—40 минут до мягкости мяса. За 10 минут до окончания варки добавьте стебли петрушки, связанные пищевой нитью, лавровый лист и соль по вкусу.

Готовый бульон процедите и используйте как отдельно, так и для приготовления первых и вторых блюд. Приятного аппетита!