Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
30 минут

Куриные зразы с яблоком и морковью

Ингредиенты
филе куриное (филе)
 500 г
сметана
 1 ст.л
Процесс приготовления

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. В фарш добавить молоко, соль, яйцо и все хорошо перемешать. Морковь отварить, мелко порезать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки и бланшировать в горячей воде 5 мин. Сыр натереть на терке. Все перемешать. Из фарша сделать лепешки и положить в них сырно-овощную массу, придать форму котлет. Выложить в глубокую сковороду, полить сметаной и поставить в духовку на 20 мин.
При подаче на стол украсить зеленью.

Отзывы
2
Pretty
объясните что такое бланшировать???
СсылкаПожаловаться
fedorchuk
В ответ на комментарий от Pretty
Pretty
объясните что такое бланшировать???
СсылкаПожаловаться
Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружением продукта в кипяток (до 1 минуты). Дальнейшее пребывание в кипятке - уже варка. Бланшированием называют иногда и выдерживание продукта в жидкой среде до момента ее закипания, что не совсем верно. Бланширование применяется как замена варки или для дезинфекции при приготовлении нежных пищевых продуктов, длительная варка которых ведет к потере витаминов или вкусовых свойств, либо с целью создать защитную пленку на поверхности продукта, купировать, заварить его, чтобы предотвратить потерю его соков при дальнейшей обработке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди