Рваная говядина с чесноком: пикантная и нежная

Говядина, рваная говядина, мясо, кебаб
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Говядина (мякоть)500 г
Вода100 мл
Чеснок (головка)1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б20 г.
Ж18 г.
У2 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 160 мин.

От головки чеснока отрежьте верхушку.

Говядину выложите в емкость для запекания, присыпьте солью и перцем. Рядом положите чеснок.

Сбрызните растительным маслом, а на дно формы налейте воду.

Накройте фольгой, сделав в ней несколько проколов для выхода пара. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 2 часа 40 минут.

После — выдавите запеченный чеснок из шелухи и разомните вилкой вместе с говядиной.

Подавайте в качестве дополнения к сэндвичам, такос, бутербродам, бургерам или салатам. Приятного аппетита!