
| Мука (пшеничная) | 175 г |
| Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
| Соль | ¼ ч.л. |
| Молоко коровье | 125 мл |
| Масло оливковое | 1,5 ст.л. |
| Филе куриное | 100 г |
| Моцарелла | 150 г |
| Черри | 100 г |
| Салат айсберг (или руккола) | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Соус цезарь | 125 мл |
| Б | 10 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 19 г. |
| Калории | 205 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В просеянную муку добавьте теплое молоко, дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, переложите в миску и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 45 минут — оно должно увеличиться вдвое.
Куриное филе присыпьте специями, солью и обжарьте с двух сторон до румяности. После остывания нарежьте небольшими ломтиками. Черри разрежьте пополам.
Поднявшееся тесто несколько минут вымешивайте руками и раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной 3—4 мм. Переложите на смазанный маслом противень.
Равномерно намажьте заготовку соусом «Цезарь», выложите курицу, тертую моцареллу и помидоры черри. Присыпьте молотым черным перцем и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10—15 минут.
Перед подачей украсьте салатом или рукколой. Приятного аппетита!
