
Ингредиенты:
| Сметана (или греческий йогурт) | 5—6 ст.л. |
| Чеснок | 1—2 зубчик |
| Сок лимонный | 2 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Прованские травы | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 1 г. |
| Ж | 4 г. |
| У | 2 г. |
| Калории | 55 ккал/100г |
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень измельчите.
К сметане или йогурту добавьте лимонный сок, перемешайте.
Добавьте чеснок, зелень, соль, перец, прованские травы и еще раз хорошо перемешайте.
Уберите в холодильник на 5—10 минут для охлаждения. Подавайте к креветкам, кольцам кальмара или другим морепродуктам. Приятного аппетита!
