Салат «Тигренок»

Ингредиенты:
Картофель400 г
Колбаса (вареная)200 г
Огурец (свежие или маринованные)200 г
Лук150 г
Яйца куриные3 шт.
Морковь400 г.
Майонез
Соль
Перец
Маслины
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук-порей мелко покрошить. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.

Для оформления. Мелко нарезать около 6—7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.