Картофель | 400 г |
Колбаса (вареная) | 200 г |
Огурец (свежие или маринованные) | 200 г |
Лук | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Морковь | 400 г. |
Майонез | |
Соль | |
Перец | |
Маслины |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук-порей мелко покрошить. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.
Для оформления. Мелко нарезать около 6—7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.