
Ингредиенты:
Белые грибы | 1 кг |
Вода | 2 л |
Соль | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 2 г. |
Калории | 35 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Грибы хорошо очистите от земли и мусора и тщательно вымойте.
Нарежьте равными кусочками и замочите в растворе воды с солью на 30—60 минут.
После — промойте грибы и отправьте их в кипящую подсоленную воду. Периодически снимайте образующуюся пену. Варите 10 минут, слейте воду.
Залейте грибы чистой водой, доведите до кипения и варите при медленном кипении 20—30 минут.
Получившуюся заготовку можно использовать для жарки, тушения, маринования и других видов приготовления. Приятного аппетита!