Сколько варить белые грибы: заготовка для вкуснейших блюд

белые грибы, грибы, свежие грибы
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Белые грибы1 кг
Вода2 л
Соль4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У2 г.
Калории35 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Грибы хорошо очистите от земли и мусора и тщательно вымойте.

Нарежьте равными кусочками и замочите в растворе воды с солью на 30—60 минут.

После — промойте грибы и отправьте их в кипящую подсоленную воду. Периодически снимайте образующуюся пену. Варите 10 минут, слейте воду.

Залейте грибы чистой водой, доведите до кипения и варите при медленном кипении 20—30 минут.

Получившуюся заготовку можно использовать для жарки, тушения, маринования и других видов приготовления. Приятного аппетита!