
| Мука (пшеничная) | 200 г |
| Дрожжи (свежие) | 10 г |
| Молоко коровье | 90 мл |
| Сахар | 1 ст.л. |
| Соль | 0,5 ч.л. |
| Масло сливочное | 15 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Кунжут (для посыпки) |
| Б | 7 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 41 г. |
| Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 100 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Мягкие, пышные и ароматные булочки с румяной корочкой. Для ваших вкусных домашних шедевров!
В небольшой емкости с теплым молоком растворите дрожжи. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте.
К мучной смеси добавьте теплое молоко, яйцо и сливочное масло. Хорошо размешайте лопаткой, выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Продолжайте вымешивать руками, пока оно не станет мягким, эластичным и однородным.
Сформируйте шар и выложите в миску, присыпанную мукой. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в два раза.
Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность. Разделите на 4 равные части и сформируйте в шарики. Переложите на выстланный пергаментом противень, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40—60 минут.
Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом или молоком и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15—20 минут — до готовности и золотистого цвета.
Дайте булочкам остыть, разрежьте вдоль и используйте в качестве основы для бургеров. Приятного аппетита!
