Булочки для бургеров: мягкие, пышные и румяные

Гамбургер, чизбургер, американская кухня, фастфуд, бургер с мясом и овощами
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)200 г
Дрожжи (свежие)10 г
Молоко коровье90 мл
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло сливочное15 г
Яйца куриные1 шт.
Кунжут (для посыпки)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж5 г.
У41 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 100 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Мягкие, пышные и ароматные булочки с румяной корочкой. Для ваших вкусных домашних шедевров!

В небольшой емкости с теплым молоком растворите дрожжи. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте.

К мучной смеси добавьте теплое молоко, яйцо и сливочное масло. Хорошо размешайте лопаткой, выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Продолжайте вымешивать руками, пока оно не станет мягким, эластичным и однородным.

Сформируйте шар и выложите в миску, присыпанную мукой. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в два раза.

Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность. Разделите на 4 равные части и сформируйте в шарики. Переложите на выстланный пергаментом противень, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40—60 минут.

Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом или молоком и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15—20 минут — до готовности и золотистого цвета.

Дайте булочкам остыть, разрежьте вдоль и используйте в качестве основы для бургеров. Приятного аппетита!