
Ингредиенты:
| Рис (басмати) | 1 ст. |
| Вода | 2 ст. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 33 г. |
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Вкусный и рассыпчатый гарнир, который идеально сочетается с любым блюдом.
Рис хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды.
В толстостенную кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис.
Варите 4 минуты на сильном огне, после — 4 минуты на среднем огне и 4 минуты на слабом. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну.
Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 минут.
Снимите крышку, добавьте сливочное масло и спустя несколько минут хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
