Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кенийская шарлотка

Автор — иришка лебедева
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
желатин
 3 листа
бисквит
 3 коржа
Процесс приготовления

Смешать и взбить желтки, сахар и муку. Нагреть молоко и добавить желтковую смесь. На медленном огне, продолжая взбивать, довести до густой консистенции. Снять с огня и добавить желатин. Когда смесь слегка остынет, добавить в нее взбитые в блендере бананы с ликером и лимонным соком. Перемешать. Полученный крем влить во взбитые сливки и осторожно перемешать.
Нарезать коржи бисквита на прямоугольные кусочки (их высота должна соответствовать высоте бортиков формы). Выстелить ими форму. Сбрызнуть их смесью ликера и воды (1:3). Залить наполовину кремом. Сверху выложить ещё один слой бисквита и остатки крема. Украсить тонко нарезанными кружочками киви и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Владимир Птохов
Знаменитый французский повар Мари Антуан Карем (1784-1833) работал у российского царя Александра I в 1819 году и назвал это блюдо в честь России. Тем не менее, первый печатный рецепт "Charlottes Parisienne" появился в книге Карема "Королевский парижский кондитер" (1834), на основе издания 1802 года. "Charlotte Russe" появилась в Питербурге в 1819 году, потому что Карем использовал "русский желатин" (осетровый), который был куда лучше говяжьего. Ему этот рецепт подсказал повар Олениных. Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции) чисто британское блюда, но она добилась широкой известности только как Charlotte Russe. Почему именно Шартотка? Да в Британии Шарлотт не меньше, чем на Руси Наташек! Шарлотта Бронте, например. Но названа шарлотка в честь Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, королевы Великобритании (1744–1818), которая любила пироги с яблоками. Кения как страна на карте появилась в 1960х . Какая кенийская Шарлотка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru