Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Апельсины в карамели

Автор — Анна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сок апельсиновый
 100 мл
сахар
 200 г
Процесс приготовления

Срезать с апельсина кожуру, не задевая белой мякоти. Цедру порезать на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин. Слить воду и отложить цедру на бумагу.
Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в глубокую миску.
В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Слегка нагреть, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно влить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной по составу и цвету, затем добавить цедру.
Залить апельсины соусом. Поставить в холодильник на 3 часа.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ксю
Если разделить апельсины на дольки, то будет намного лучше. Так появится возможность съесть их не забрызгав все вокруг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru