Кускус с фруктами

Ингредиенты:
Апельсин2 шт
Лимон (сок)1/2 шт
Сахар100 г
Кускус
Шафран (щепотка)
Мята1 пучок
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Апельсин очистить, кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать.

Второй апельсин очистить, выбрать мякоть из пленок и вместе с соком добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить сахар и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250 г кускуса, оставить настояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая.

Щепотку шафрана замешать в 2 ст. л. воды. Сезонные фрукты (например, 100 г вишни, 100 г красной смородины, 100 г голубики, 100 г малины и 300 г персиков) очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать.

Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кускусом. До подачи на стол держать в холодном месте.