
Ингредиенты:
Апельсин | 2 шт |
Лимон (сок) | 1/2 шт |
Сахар | 100 г |
Кускус | |
Шафран (щепотка) | |
Мята | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Апельсин очистить, кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать.
Второй апельсин очистить, выбрать мякоть из пленок и вместе с соком добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить сахар и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250 г кускуса, оставить настояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая.
Щепотку шафрана замешать в 2 ст. л. воды. Сезонные фрукты (например, 100 г вишни, 100 г красной смородины, 100 г голубики, 100 г малины и 300 г персиков) очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать.
Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кускусом. До подачи на стол держать в холодном месте.