Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кускус с фруктами

Автор — Марта *
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
шафран (щепотка)
мята
 1 пучок
Процесс приготовления

Апельсин очистить, кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать.

Второй апельсин очистить, выбрать мякоть из пленок и вместе с соком добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить сахар и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250 г кускуса, оставить настояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая. Щепотку шафрана замешать в 2 ст. л. воды.
Сезонные фрукты (например, 100 г вишни, 100 г красной смородины, 100 г голубики, 100 г малины и 300 г персиков) очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать.

Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кускусом. До подачи на стол держать в холодном месте.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Latana
Я кус-кус в Марокко пробовала, его подавали с мясом газели. В сладком виде, тоже очень понравилось, не обычно. 5
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru