Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица в лимонном маринаде

Автор — Огнева Ирина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Выпотрошенную курицу хорошо вымыть, разделать на 7-8 кусков.

Приготовить маринад: из лимона выжать сок (можно использовать готовый концентрированный лимонный сок), лук очистить и нарезать крупными кольцами; чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Сок лимона, кольца лука и чеснок смешать, добавить лавровый лист, соль, перец и гвоздику. Залить маринадом куски курицы и оставить на 6-12 часов.

Обжарить курицу во фритюре вместе с маринованным луком; в отдельной сковороде довести курицу до готовности – тушить, подливая кипяток.

Маринад процедить через сито или марлевую салфетку, добавить в сковороду к курице и тушить еще 5 мин. Подавать с рассыпчатым рисом и луком, обжаренным во фритюре.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Любимица Фортуны
А как обойтись без фритюра?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru