Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ананасовый чатни

Автор — Stelloчка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ананас
 1 шт.
чили
 2 шт.
куркума
 1/2 чайной ложки
корица
 1/2 чайной ложки
вода
 4 ст.л.
сахар
 1 стакан
Процесс приготовления

Ананас очистить острым ножом от кожуры, удалить глазки, а мякоть разрезать вдоль на четыре части и из каждой удалить сердцевину. Затем каждую четверть разрезать вдоль на три полоски, а их, в свою очередь,— на кусочки.

Острый перец очистить от семян, нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю с разогретым топленым маслом и поджарить, помешивая, до потемнения. После этого всыпать куркуму, молотую корицу и кусочки ананаса и, помешивая, продолжать обжаривать еще 4-5 минут. Затем влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить чатни на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Потом снять крышку и продолжать варить, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого добавить сахар, промытый изюм и варить на медленном огне еще 10 минут, пока чатни снова не загустеет. Готовый чатни подать сразу же в горячем виде или остудив до комнатной температуры.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru