Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный пай

Автор — Ирина Чистова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 200 г
мука
 200 г
яблоки
 3-5 шт.
разрыхлитель
 1 пакетик
соль (щепотка)
корица
 0.5 ч.л.
взбитые сливки
Процесс приготовления

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до однородной массы, постепенно добавить желтки, соль, разрыхлитель, муку. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками.

Форму для выпекания выложить фольгой и смазать маслом. Сформовать пирог. Первый слой: 1/3 яблок, залить 1/3 частью бисквита, чуть посыпать корицей. Таких слоев должно получиться 3.

Верхний слой пая должен быть бисквитным. Выпекать в предварительно нагретой  до 180 градусов духовке 45-50 мин. Готовый пирог остудить и украсить сливками или посыпать сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Юлия
Недавно решила порадовать своих домашней выпечкой. При этом захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Нашла этот рецепт. В итоге яблочным паем остались довольны все:) Добавляю в закладки)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru