Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажаны в заливке

Автор — Игорь Павлюков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
уксус
 4 ст.л.
чеснок
 2-3 зубчика
Процесс приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 мм. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Слить с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазать противень растительным маслом.

Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунуть в растительное масло. Баклажаны выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

Приготовить заливку. Смешать растительное масло, уксус, воду. В смесь добавить укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Каждый кружочек баклажана окунуть в заливку и выложить на блюдо. Оставшуюся заливку вылить сверху на баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Елена Пименова
Ничего себе 1 минута! 1 час ждем, запекаем 30 минут! что-то не так в вашем королевстве!
СсылкаПожаловаться
Лидия Воеводская
Очень неплохо!Мне нравится ,что не надо обжаривать баклажаны с 2-х сторон.
СсылкаПожаловаться
Елена Лысенко
А я сколько лет баклажаны жарю на сковородке,теперь буду запекать!
СсылкаПожаловаться
Klara Gafapova
баклажаны перец помидоры крупно режу солю и перчу сбрызгиваю маслом и на 30-40минут в духовку. очень нравится
СсылкаПожаловаться
Юлия
Баклажаны при жарке их с двух сторон на сковородке очень много впитывают масла. Думаю,что при запекании в духовке указанным способом не очень то много масла в них впитается! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ксения
Baklagany lychshe obgarivat bez masla, kak na skovorode , tak i v dyhovke(na grile), maslo, chesnok dobovliat potom. Menia moi mygchina nauchil) Super!
СсылкаПожаловаться
Klara Gafapova
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Баклажаны при жарке их с двух сторон на сковородке очень много впитывают масла. Думаю,что при запекании в духовке указанным способом не очень то много масла в них впитается! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Еще готовлю рыбу с овощами в пароварке. Когда пробовала первый раз даже и не ожидала что понравится. Но самое интересное в том. что понравилось и моим домашним. Рыбу посолила. поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сверху засыпала порезанными свежими овощами и через 40-45 минут готово. Овощи- кабачки. баклажаны. морковь. цветная капуста. лук. перец. Все что есть в наличии. Приятног аппетита!
СсылкаПожаловаться
Марина Дриго
Баклажаны особенно вкусными становятся,если их обжечь на оккрытом огне.В крайнем случае, просто запечь без всякого масла в духовке, а потом готовить.
СсылкаПожаловаться
Коваленко Ирина
В ответ на комментарий от Лидия Воеводская
Лидия Воеводская
Очень неплохо!Мне нравится ,что не надо обжаривать баклажаны с 2-х сторон.
СсылкаПожаловаться
Действительно интересный рецепт, и очень вкусно, наверно.Возьму на заметку, обязательно приготовлю)))
СсылкаПожаловаться
Нина
Очень славный рецепт, и масла много не надо!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru