
Ингредиенты:
| Баклажаны | 1 кг |
| Соль | |
| Масло подсолнечное | |
| Уксус | 4 ст.л. |
| Чеснок | 2-3 зубчика |
| Укроп |
Энергетическая ценность:
| Б | 1 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 10 г. |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 мм. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Слить с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазать противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунуть в растительное масло. Баклажаны выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Приготовить заливку. Смешать растительное масло, уксус, воду. В смесь добавить укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Каждый кружочек баклажана окунуть в заливку и выложить на блюдо. Оставшуюся заливку вылить сверху на баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.
