Баклажаны в заливке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны1 кг
Соль
Масло подсолнечное
Уксус4 ст.л.
Чеснок2-3 зубчика
Укроп
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж2 г.
У10 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7 мм. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Слить с баклажан образовавшуюся жидкость. Смазать противень растительным маслом.

Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунуть в растительное масло. Баклажаны выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

Приготовить заливку. Смешать растительное масло, уксус, воду. В смесь добавить укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу. Каждый кружочек баклажана окунуть в заливку и выложить на блюдо. Оставшуюся заливку вылить сверху на баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.