Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофельная запеканка с грибами

Автор — Игорь Павлюков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крахмал
 3 ст.л.
грибы (соленые)
 500 г
лук
 500 г
Процесс приготовления

Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на слабом огне 20-30 минут.

Грибы провернуть через мясорубку. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3-5 минут).

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Натертый картофель промыть в холодной воде. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Снова промыть в холодной воде, воду отжать. 

В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец.

В форму для запекания выложить слоями картофель и грибы (3 слоя картофеля, 2 слоя грибов). Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Зара
давненько не делала такую вкусную запеканку с картошкой и грибами,невероятно вкусная и сытная получается! лук я обычно режу очень крупно – так вкуснее, и вкус насыщеннее становится, ярче. Картошку тоже режу кусочками ,на терке не натираю.. муж от запеканки в восторге)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru