Ингредиенты:
Картофель | 1.5 кг |
Яйца куриные | 3 шт. |
Крахмал картофельный | 3 ст.л. |
Грибы (соленые) | 500 г |
Лук | 500 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на слабом огне 20-30 минут.
Грибы провернуть через мясорубку. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3-5 минут).
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Натертый картофель промыть в холодной воде. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Снова промыть в холодной воде, воду отжать.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец.
В форму для запекания выложить слоями картофель и грибы (3 слоя картофеля, 2 слоя грибов). Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.