Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Судак фаршированный

Автор — Лилия Рыдаева
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рыба
 700-800 г
лимон
 1 шт.
специи
соль
Процесс приготовления

Рыбу почистить, удалить плавники и жабры. По спинке с двух сторон от хребта, прижимая нож к середине, сделать надрезы до реберных костей. Переломить кость около головы и хвоста и аккуратно вытянуть вместе с внутренностями.

Рыбу промыть, раскрыть на две половины и срезать филе, оставляя на коже 1-2 мм мяса. Сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем и пока отложить.

Из филе приготовить фарш, пропустив его через мясорубку или взбив в блендере. Добавить измельченный обжаренный лук, размоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, специи и соль, яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешать.

Тушку начинить приготовленным фаршем, выложить на противень и запекать при 180 градусах 25 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Лена
Никогда не умела отделять шкуру рыбы для фаршировки, собственно и сейчас еще и не ас в этом. Но! Сделала судака фаршированного именно как в рецепте – получилось нежно,и пряностей в норме, и сама рыба ощущается. Понравилось очень!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru