Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Харчо

Автор — Елена Баженова
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
томатная паста
 2 ст.л.
лук
 2 шт.
чеснок
 3 зубчика
рис
 100 г
соль
 1 ст.л.
петрушка
 1 пучок
вода
 3 л
Процесс приготовления

В кастрюлю выложить нарезанное небольшими кусочками мясо, прижать его ко дну посуды, готовить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить мелко нашинкованные лук и морковь, томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.
Добавить в кастрюлю промытый рис, влить воду (чтобы вода покрыла мясо и овощи). Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Долить оставшийся кипяток, добавить хмели-сунели, лавровый лист, перец, выдавить чеснок, измельченные блендером орехи. Посолить. На медленном огне довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Настенька
Оооо, приготовление харчо это целое дело! Хотя такое блюдо сугубо на любителя. Его по рецепту нужно делать очень острым и с приправой хмели-сунели, я вот ни того ни другого не придерживаюсь. И больше люблю харчо из говядины, чем из баранины. Баранина слишком специфическое мясо.
СсылкаПожаловаться
Иришка
Да, суп харчо это на любителя. Но я не только придерживаюсь рецепта я еще и добавляю туда всяко разно, то грецкий орех могу положить, то чернослив с косточкой, соусы там разные. Очень люблю острое, харчо таким и должен быть.
СсылкаПожаловаться
Анна Сумкина
Может я что-то не так поняла, но судя по рецепту в этот суп харчо вообще не добавляется картошка? Подскажите плиз!
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Спасибо за рецепт и ценные советы. Мужу очень понравился харчо из баранины, буду стараться готовить чаще, несмотря на то, что приготовление харчо занимает кучу времени.
СсылкаПожаловаться
Луиза
Спасибки за рецепт, все получилось вери гуд. Хотя несмотря на все «запреты» на картошку, я ее все таки добавила, мелко порезанную. Мой харчо из говядины стал еще вкуснее, как по мне, все тоже высоко оценили старания))) Еще одно мое отклонение от традиционного харчо – я не кладу туда кучу перца, как надо, а для пикантности добавила чернослива немного, получилось вообще вкусняче))
СсылкаПожаловаться
Mikhael Vetrov
В ответ на комментарий от Софья Куркоякова
Софья Куркоякова
Ну правильно конечно готовить харчо из баранины, хотя говядина тоже очень даже подходит. Но в любом случает картошку в этот суп никто не добавляет.
СсылкаПожаловаться
Харчо....это "говяжий суп" в переводе. И желательно, уже варёную говядину обжарить. Это типичный грузинский маневр)) и раз туда закидывать орехи, то не лишними будут ткемали и несладкий гранатовый сок.
СсылкаПожаловаться
Aleksander Afonin
Харчо - основное: 1 - ГРУДИНКА (телятина соотв. названию или баранина на любителя) 2 - КИСЛЫЕ СЛИВЫ (за неимением предлагаю - оливки) 3 - томат-пюре(помидоры) слегка обжарить на ЖИРЕ СНЯТОМ С БУЛЬОНА. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Ольга Байкова
варю мясо ,закидываю рис,обжаренные морковь,лук,томатную пасту в масле растительном,затем аджику и до готовности за 5-7 минут рубленный чеснок ,перец горошек ,лавровый лист и зелень рубленную.Очень быстро.
СсылкаПожаловаться
Виктор Щукин
"..В кастрюлю выложить нарезанное небольшими кусочками мясо, прижать его ко дну посуды, готовить на среднем огне 2-3 минуты.." - это как так, на сухом дне мясо пригорит!! потом еще овощей добавить!! еще больше пригорит!! Ничего не понял- дурацкий рецепт.
СсылкаПожаловаться
елка
В ответ на комментарий от Виктор Щукин
Виктор Щукин
"..В кастрюлю выложить нарезанное небольшими кусочками мясо, прижать его ко дну посуды, готовить на среднем огне 2-3 минуты.." - это как так, на сухом дне мясо пригорит!! потом еще овощей добавить!! еще больше пригорит!! Ничего не понял- дурацкий рецепт.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно дурацкий! Без кислых слив и большого количества чеснока это вообще не харчо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru