Ингредиенты:
Рыба (треска) | 1 кг |
Морковь | 5 шт. |
Лук | 5 шт. |
Томатная паста | 3-4 ст.л. |
Перец черный (горошком) | 10-12 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски. Пожарить, остудить, отделить от крупных костей и выложить на блюдо. Лук крупно нарезать, спассеровать на медленном огне, остудить и выложить на рыбу. Сверху залить горячим маринадом. Подавать в холодном виде.
Маринад. Морковь натереть на мелкой терке, залить водой так, чтобы вода покрыла морковь. Довести до кипения, добавить 3-4 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 10-12 горошин перца, соль и сахар по вкусу. Варить до тех пор, пока не выкипит практически вся вода. Перед полной готовностью добавить 3-4 лавровых листа.