Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Глинтвейн «Арабская ночь»

Автор — Oliya
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед
 2-3 ст.л.
вино (любое)
 40 - 60 мл
Процесс приготовления

Всыпать в турку кофе, перец, гвоздику, кориандр, корицу и мускатный орех. Залить холодной водой наполовину турки и поставить на сильный огонь. Не мешать! Как только кофе поднялся, быстро снять с огня и, как только пенка опустится, поставить обратно на огонь. Так кофе должен подняться 3 раза. После третьего подъема помешать кофе, убавить огонь до минимального, чтобы кофе кипел, но не поднимался и оставить, не мешая на 10 мин. После выключить огонь и сразу добавить соль, помешать. Как только кофе успокоится, влить вино, помешать. Добавить мед или сахар, еще раз размешать Дать настояться 5 минут и через сито разлить по бокалам.

Отзывы
2
Roza Temirova
arabam nelzya oficialno pit alkogol, eto smeshnoe naz\vanie ne sootvetstvuet deystvitelnosti moy muj arab, on bil v shoke
СсылкаПожаловаться
Наталия Попова-Савченко
Не обижайтесь,но ,если хотите выглядеть интеллигентным человеком в глазах других,запомните-кофе-мужского рода.А рецепт- просто здорово!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru