Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час

Хашлама

Ингредиенты
кабачки
 3-4 шт.
перец болгарский
 3-4 шт.
Процесс приготовления

В большой кастрюле (5 л) обжарить нарезанную на небольшие куски баранину с мелко нарезанным луком и нашинкованной морковкой.

Выложить слоями нарезанные кружочками (толщиной 1,5-2 см) овощи: картофель, баклажаны, кабачки. Влить в кастрюлю 1 л воды. Добавить соль, перец, хмели-сунели.

На верхний слой из кабачков выложить нарезанные кубиками помидоры и закрыть их "крышками" болгарских перцев (для чего очистить перцы от семечек, разрезать пополам). Довести до готовности на среднем огне (приблизительно 40 мин.).

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Отзывы
14
Vusala Sarkhanova
с каких это пор хашлама так готовится? если крадете рецерт,так правильно распишите ингредиенты. уфффф..как вы мне надоели!хотя б название поменяли на армянское,а то так пАлЁно!как ни как тюркское название.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаПоршнева
Чанах-это армянский сыр. То что здесь изложено это похоже на хашламу, только действительно не надо моркови и кабачков. Армяне вообще очень редко используют морковь, вот даже не могу припомнить куда они ее кладут, похоже вообще НИКУДА)))))))))))))) А хашлама это очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
irada nagiyeva
"Аджап сандал" это из Азербайджанской кухни.
СсылкаПожаловаться
люда
вообще-то хашламу армяне делают еще с пивом,вместо воды.и насколько я знаю туда входило:картофель,баранина,помидоры и перец болгарский.Больше ничего.
СсылкаПожаловаться
Alla Grigorian
ЭТО НЕ ХАШЛАМА, В ХАШЛАМУ!!!!!!! -ЭТО АДЖАП САНДАЛ
СсылкаПожаловаться
NotImportant ForeU
В ответ на комментарий от Нонна Ованесова
Нонна Ованесова
Это не хашлама, скорее всего речь идёт о блюде которое называется "Аджап сандал"
СсылкаПожаловаться
НО, В АДЖАПСАНДАЛЕ НЕТ НИ МЯСА НИ КАБАЧКОВ, И КСТАТИ, В КЛАССИЧЕСКОЙ ХАШЛАМЕ ПРИСУТВСТВУЮТ ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬ И МЯСО)) ЭТО КАКОЙ БОЗБАШ А НЕ ХАШЛАМА))))
СсылкаПожаловаться
NotImportant ForeU
В ответ на комментарий от ЕВГЕНИЯ МАКАРЕНКО История переписки2
ЕВГЕНИЯ МАКАРЕНКО
аджап сандал -это обжаренные баклажаны+сладкий болгарский перец+томат или помидоры+специи и соль.
СсылкаПожаловаться
АГА, И КАРТОФЕЛЬ)
СсылкаПожаловаться
koloristka
Моя свекровь,армянка всегда готовила хашламу из телятины и без кабачков,картошка по желанию,а про пиво она даже не слышала
СсылкаПожаловаться
GIOVANNE ANTONELLE
А ЧТО ЗНАЧИТ ПО-АРМЯНСКИ ХАШЛАМА?ЭТО ДРЕВНЕАРМЯНСКОЕ СЛОВО?
СсылкаПожаловаться
ДИО Пласт
В хашламу не добавляют картофель!!Это уже не хашлама, чем больше лука баранины и томата тем она вкуснее))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди