Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хашлама

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кабачки
 3-4 шт.
перец болгарский
 3-4 шт.
Процесс приготовления

В большой кастрюле (5 л) обжарить нарезанную на небольшие куски баранину с мелко нарезанным луком и нашинкованной морковкой.

Выложить слоями нарезанные кружочками (толщиной 1,5-2 см) овощи: картофель, баклажаны, кабачки. Влить в кастрюлю 1 л воды. Добавить соль, перец, хмели-сунели.

На верхний слой из кабачков выложить нарезанные кубиками помидоры и закрыть их "крышками" болгарских перцев (для чего очистить перцы от семечек, разрезать пополам). Довести до готовности на среднем огне (приблизительно 40 мин.).

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам и посыпать мелко нарезанной кинзой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Vusala Sarkhanova
с каких это пор хашлама так готовится? если крадете рецерт,так правильно распишите ингредиенты. уфффф..как вы мне надоели!хотя б название поменяли на армянское,а то так пАлЁно!как ни как тюркское название.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаПоршнева
Чанах-это армянский сыр. То что здесь изложено это похоже на хашламу, только действительно не надо моркови и кабачков. Армяне вообще очень редко используют морковь, вот даже не могу припомнить куда они ее кладут, похоже вообще НИКУДА)))))))))))))) А хашлама это очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
irada nagiyeva
"Аджап сандал" это из Азербайджанской кухни.
СсылкаПожаловаться
люда
вообще-то хашламу армяне делают еще с пивом,вместо воды.и насколько я знаю туда входило:картофель,баранина,помидоры и перец болгарский.Больше ничего.
СсылкаПожаловаться
Alla Grigorian
ЭТО НЕ ХАШЛАМА, В ХАШЛАМУ!!!!!!! -ЭТО АДЖАП САНДАЛ
СсылкаПожаловаться
NotImportant ForeU
В ответ на комментарий от Нонна Ованесова
Нонна Ованесова
Это не хашлама, скорее всего речь идёт о блюде которое называется "Аджап сандал"
СсылкаПожаловаться
НО, В АДЖАПСАНДАЛЕ НЕТ НИ МЯСА НИ КАБАЧКОВ, И КСТАТИ, В КЛАССИЧЕСКОЙ ХАШЛАМЕ ПРИСУТВСТВУЮТ ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬ И МЯСО)) ЭТО КАКОЙ БОЗБАШ А НЕ ХАШЛАМА))))
СсылкаПожаловаться
NotImportant ForeU
В ответ на комментарий от ЕВГЕНИЯ МАКАРЕНКО История переписки2
ЕВГЕНИЯ МАКАРЕНКО
аджап сандал -это обжаренные баклажаны+сладкий болгарский перец+томат или помидоры+специи и соль.
СсылкаПожаловаться
АГА, И КАРТОФЕЛЬ)
СсылкаПожаловаться
koloristka
Моя свекровь,армянка всегда готовила хашламу из телятины и без кабачков,картошка по желанию,а про пиво она даже не слышала
СсылкаПожаловаться
GIOVANNE ANTONELLE
А ЧТО ЗНАЧИТ ПО-АРМЯНСКИ ХАШЛАМА?ЭТО ДРЕВНЕАРМЯНСКОЕ СЛОВО?
СсылкаПожаловаться
ДИО Пласт
В хашламу не добавляют картофель!!Это уже не хашлама, чем больше лука баранины и томата тем она вкуснее))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru