Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофельный суп-пюре с грибами

Автор — Христина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
картофель
 400 - 500 г
грудка куриная
 300-400 г
сыр плавленый
 2 шт.
грибы
 300 г
Процесс приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры, отварить до готовности. Готовый картофель вынуть, хорошенько размять до однородного состояния. Картофельный бульон оставить в количестве 500 мл (2 стакана).

Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу, добавить специи.

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать кубиками толщиной 5 см, посолить. Слегка обжарить.

Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками (резать лучше мокрым ножом, чтобы сыр не прилипал) и добавить в теплое молоко (сливки). Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Добавить полученную смесь в картофельный отвар, при необходимости посолить.

В полученную жидкую смесь добавить размятый картофель, луково-грибную массу, обжаренную куриную грудку. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

Хлеб нарезать кубиками толщиной 1-2 см, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить до румяной корочки.

Суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Добавить сухарики.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Владимир Птохов
Какой урод такие идиотские рецепты публикует?
СсылкаПожаловаться
Sofia
В ответ на комментарий от Владимир Птохов
Владимир Птохов
Какой урод такие идиотские рецепты публикует?
СсылкаПожаловаться
а чем он идиотский?
СсылкаПожаловаться
Владимир Птохов
В ответ на комментарий от Sofia История переписки2
Sofia
а чем он идиотский?
СсылкаПожаловаться
Супец на картофельном бульоне? А ключница делала. Внезапно в разрез ВОПРОСЫ-КУЛИНАРИЯ появились ЛЕДИ-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. И этот под тем же заголовком был опубликован. Я стал комментировать наиболее плохие, а таких выло большинство. Через неделю с руководством ЛЕДИ.РУ договорились, что они убирают надпись ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ, а я перестаю комментировать. Так и живем уже месяц, но ЛЕДИ.РУ в моих глазах упали ниже некуда. Такое впечатление, что пишут городские школьницы впервые ставшие к плите, которых увлекло параноидальное стремление прославиться. Вроде PUSSY RIOTS. Чтобы сделать что-то хорошее надо долго учиться. Про Пармантье слышали, который сделал картофель популярным в Европе? Так он пять лет жизни потратил на создание картофельных блюд, хотя ему помогали лучшие повара Франции. И только из-за этого его имя до сих пор живо - да будет земля ему пухом. Сравните - Суп-пюре пармантье (Potage Parmentier) Сливочное масло растопить в кастрюле, положить нарезанный кубиками картофель и лук. Тушить 10 минут на слабом огне временами помешивая. Влить бульон, положить соль, лавровый лист, перец. Закрыть крышкой и варить полчаса. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть сквозь сито. Взбить сливки с желтком и помешивая влить в суп. Подогреть суп, не давая закипеть. 1 л куриного бульона, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 картофелины, 2 луковицы 200 г сливок, 1 желток Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2814.jpg
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru