Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыба с картофелем в сметанном соусе

Автор — надежда
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
филе рыбы (судак, щука, сайда)
 500 г
сметана
 2-3 ст.л.
сыр
 50 г
Процесс приготовления

Рыбу разморозить, промыть, посолить, поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Картофель нарезать кольцами толщиной 0,5-0,7 мм. Сметану смешать с 230 г холодной воды. На рыбу выложить обжаренный лук, сверху выложить картофель (посолить, поперчить), полить сметанным бульоном, затем на картофель положить сливочное масло. Закрыть противень фольгой. Запекать при температуре 180 градусов около 40 мин. Через 40 минут снять фольгу, густо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Рыбу подавать с лимоном, украсить зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Евгений Тиунов
Лучше полить растопленным сливочным маслом, иначе как-то неравномерно получается, давно готовлю, очень вкусно, а рыбу можно не размораживать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru