Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Панчо»

Автор — Диана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 3 ст.
сода
 1/3 ч.л
какао
 4 ст.л
лимонный сок
 1/2 ч.л
мука
 2 ст.
Процесс приготовления

Приготовить бисквитное тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному ввести яичные желтки.

Какао просеять через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать муку, добавить соду и лимонный сок.

Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 1 часа.

Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. Один из коржей порезать на кубики в 3-4 см.

Сметану взбить до пышной и воздушной массы. Добавить 1 ст. сахарного песка, хорошо взбить, 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишню, заранее присыпанную сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакнуть в крем и выложить на торт. Затем опять выложить слой ягод, орехи. На них - кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и полить торт.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
екатерина жовноватая
я просто обожаю этот торт спосибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
екатерина жовноватая
я просто обожаю этот торт спосибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
екатерина жовноватая
В ответ на комментарий от екатерина жовноватая
екатерина жовноватая
я просто обожаю этот торт спосибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
я просто обожаю этот торт спосибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Екатерина Вязникова
Очень вкусный! Родственники в восторге, записали меня в кулинары, сказав, что это шедевр!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Тимашова
А у нас этот торт называется "Пьяная вишня", потому ,что добавляем вишню пропитанную ромом. Вкус просто отменный.
СсылкаПожаловаться
Anastasiya
это нечто! почти как в магазине! такая вкусняшка. за 2 дня этот огромный торт был съеден. огромное спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Айнура ***
У меня тесто не получилась,как то твёрдый стало. как готовить тесту?
СсылкаПожаловаться
Гульсина Сабирзянова
В ответ на комментарий от Айнура ***
Айнура ***
У меня тесто не получилась,как то твёрдый стало. как готовить тесту?
СсылкаПожаловаться
когда печете корж духовку открывать нельзя
СсылкаПожаловаться
ЛЕЛЬКА
спасибо за рецепт ! Доброго и прекрасного дня всем !!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Кудрявцева
Ужасный рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru