Салат из шпината и клубники

Ингредиенты:

Шпинат300 г
Клубника300 г
Грецкий орех3/4 ст.
Филе куриное300 г

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.

Приготовить соус. Измельчить в блендере до состояния пюре 3/4 стакана клубники с соком лайма, медом, маслом, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца.

Салат промыть, обсушить. В большой салатнице смешать листья шпината (крупные листья можно порвать руками) с кусочками обжаренной курицы и оставшейся клубникой, полить приготовленным соусом и посыпать обжаренными грецкими орехами. Оставшийся соус подать в соуснике.