Ингредиенты:
Шпинат | 300 г |
Клубника | 300 г |
Грецкий орех | 3/4 ст. |
Филе куриное | 300 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.
Приготовить соус. Измельчить в блендере до состояния пюре 3/4 стакана клубники с соком лайма, медом, маслом, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца.
Салат промыть, обсушить. В большой салатнице смешать листья шпината (крупные листья можно порвать руками) с кусочками обжаренной курицы и оставшейся клубникой, полить приготовленным соусом и посыпать обжаренными грецкими орехами. Оставшийся соус подать в соуснике.