Ингредиенты:
Мука | 1 ст.+ 1 ст.л. |
Сахар | 2 ст.+ 150 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Яйца куриные | 8 шт. |
Шоколад горький (тертый) | 1 плитка |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить бисквит. 5 яиц взбить с 1 ст. сахара до густой пены. Добавить 1 ст. муки и перемешать ложкой (!). После поставить в горячую духовку и выпекать до золотой корочки.
Приготовить два крема.
Заварной крем. Желтки 3-х яиц отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л. муки и залить 1 ст. холодного молока. Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Белковый крем. Взбить белки со 150 г сахара до густой пены.
Готовый бисквит разрезать, промазать внутри заварным кремом. Накрыть второй половиной и сверху обмазать белковым кремом. Украсить шоколадом.