Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Казан-кебаб

Автор — ООО
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
жир (бараний, курдючный)
 0,5 - 0,7 кг
Процесс приготовления

Разогреть казан. Нарезать жир маленькими кубиками и растопить в казане. Обжарить картофель и выложить на блюдо. Баранину нарезать кусками по 5-7 см и обжарить до полуготовности. Вернуть картофель в казан, добавить 300 мл горячей воды и тушить 40 мин. на медленном огне. Добавить соль и специи по вкусу.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
сергей кунашев
такое не едят
СсылкаПожаловаться
MandSoundClub
В ответ на комментарий от сергей кунашев
сергей кунашев
такое не едят
СсылкаПожаловаться
это очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Анна Голобородко
В ответ на комментарий от сергей кунашев
сергей кунашев
такое не едят
СсылкаПожаловаться
а я делаю по другому
СсылкаПожаловаться
ТЕРМОСТЕК
Рецепт: 250-300 гр. бараньего курдюка, 1,5 килограмма свежей бараньей корейки, 10-12 картофелин, горсть узбецкой приправы - зира. Способ приготовления: 1. Нарезать курдюк крупными 2-3 см. кубиками, выложить на дно казана. сверху выложить очищенный цельный просушенный картофель, посолить. Затем корейку разделенную на отдельные куски (в одно ребрышко) выложить предварительно посолив серху на картофель, тем самым создав плотный мясной пласт. Растереть горсть зиры в ладони (чтоб аромат приправы раскрылся) посыпать сверху. Накрыть плотно тарелкой чтоб ее диаметр совпадал с краями казана. А сверху накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь на 20 минут, потом убавить огонь до минимума и оставить на 50 минут. Крышку во время приготовления не открывать!!!!! Через 1 ч. 10 мин от начала приготовления открыть крышку, поднять аккуратно тарелку, выложить мясо на отдельную тарелку, аккуратно достать картофель столовой ложкой (он должен быть с золотистой корочкой) на блюда, затем выложить обратно мясо в казан, обжарить его 2-4 мин. и выложить на блюжо вместе с оставшимися выжирками от курдюка поверх картофеля. Вот теперь - приятного аппетита!!!!!! Поверьте - пальчики оближешь!!)))
СсылкаПожаловаться
chingrad
В ответ на комментарий от ТЕРМОСТЕК
ТЕРМОСТЕК
Рецепт: 250-300 гр. бараньего курдюка, 1,5 килограмма свежей бараньей корейки, 10-12 картофелин, горсть узбецкой приправы - зира. Способ приготовления: 1. Нарезать курдюк крупными 2-3 см. кубиками, выложить на дно казана. сверху выложить очищенный цельный просушенный картофель, посолить. Затем корейку разделенную на отдельные куски (в одно ребрышко) выложить предварительно посолив серху на картофель, тем самым создав плотный мясной пласт. Растереть горсть зиры в ладони (чтоб аромат приправы раскрылся) посыпать сверху. Накрыть плотно тарелкой чтоб ее диаметр совпадал с краями казана. А сверху накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь на 20 минут, потом убавить огонь до минимума и оставить на 50 минут. Крышку во время приготовления не открывать!!!!! Через 1 ч. 10 мин от начала приготовления открыть крышку, поднять аккуратно тарелку, выложить мясо на отдельную тарелку, аккуратно достать картофель столовой ложкой (он должен быть с золотистой корочкой) на блюда, затем выложить обратно мясо в казан, обжарить его 2-4 мин. и выложить на блюжо вместе с оставшимися выжирками от курдюка поверх картофеля. Вот теперь - приятного аппетита!!!!!! Поверьте - пальчики оближешь!!)))
СсылкаПожаловаться
Все правильно так оно и готовится.Одно маленькое дополнение когда поджарится одна сторона картофеля нужно будет осторожно чтобы картофель не развалился перевернуть ее,чтобы и другая сторона поджарилась.В стальном все правильно. А это блюдо готовится действительно без воды.
СсылкаПожаловаться
HULKAR ASHUROVA
В ответ на комментарий от ТЕРМОСТЕК
ТЕРМОСТЕК
Рецепт: 250-300 гр. бараньего курдюка, 1,5 килограмма свежей бараньей корейки, 10-12 картофелин, горсть узбецкой приправы - зира. Способ приготовления: 1. Нарезать курдюк крупными 2-3 см. кубиками, выложить на дно казана. сверху выложить очищенный цельный просушенный картофель, посолить. Затем корейку разделенную на отдельные куски (в одно ребрышко) выложить предварительно посолив серху на картофель, тем самым создав плотный мясной пласт. Растереть горсть зиры в ладони (чтоб аромат приправы раскрылся) посыпать сверху. Накрыть плотно тарелкой чтоб ее диаметр совпадал с краями казана. А сверху накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь на 20 минут, потом убавить огонь до минимума и оставить на 50 минут. Крышку во время приготовления не открывать!!!!! Через 1 ч. 10 мин от начала приготовления открыть крышку, поднять аккуратно тарелку, выложить мясо на отдельную тарелку, аккуратно достать картофель столовой ложкой (он должен быть с золотистой корочкой) на блюда, затем выложить обратно мясо в казан, обжарить его 2-4 мин. и выложить на блюжо вместе с оставшимися выжирками от курдюка поверх картофеля. Вот теперь - приятного аппетита!!!!!! Поверьте - пальчики оближешь!!)))
СсылкаПожаловаться
правильно, это блюдо готовится без воды.
СсылкаПожаловаться
*:*:*:*:*Диля*)*)*)*)*
Еще как едят))
СсылкаПожаловаться
К
В ответ на комментарий от ТЕРМОСТЕК
ТЕРМОСТЕК
Рецепт: 250-300 гр. бараньего курдюка, 1,5 килограмма свежей бараньей корейки, 10-12 картофелин, горсть узбецкой приправы - зира. Способ приготовления: 1. Нарезать курдюк крупными 2-3 см. кубиками, выложить на дно казана. сверху выложить очищенный цельный просушенный картофель, посолить. Затем корейку разделенную на отдельные куски (в одно ребрышко) выложить предварительно посолив серху на картофель, тем самым создав плотный мясной пласт. Растереть горсть зиры в ладони (чтоб аромат приправы раскрылся) посыпать сверху. Накрыть плотно тарелкой чтоб ее диаметр совпадал с краями казана. А сверху накрыть крышкой. Поставить на сильный огонь на 20 минут, потом убавить огонь до минимума и оставить на 50 минут. Крышку во время приготовления не открывать!!!!! Через 1 ч. 10 мин от начала приготовления открыть крышку, поднять аккуратно тарелку, выложить мясо на отдельную тарелку, аккуратно достать картофель столовой ложкой (он должен быть с золотистой корочкой) на блюда, затем выложить обратно мясо в казан, обжарить его 2-4 мин. и выложить на блюжо вместе с оставшимися выжирками от курдюка поверх картофеля. Вот теперь - приятного аппетита!!!!!! Поверьте - пальчики оближешь!!)))
СсылкаПожаловаться
Вам просто браво))) Я пробовала это блюдо в нескольких местах - вы все правильно описали)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru